Четыре церемонии открытия на четырех стадионах

Четыре церемонии открытия на четырех стадионах

3 Февраля 2020

Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Иркутск. Группа В

3 февраля в Федерации хоккея с мячом Иркутской области состоялось рабочее заседание дирекции по подготовке и проведению XL чемпионата мира по хоккею с мячом. Совещание было посвящено турниру среди команд группы B, которые сыграют в Иркутске и Шелехове с 1 по 6 марта.

Дирекция рассмотрела вопросы подготовки стадионов к 46 матчам. Об этом рассказали руководители спортивных арен. «Рекорд» на заседании представлял Валерий Кананчук, «Зенит» – Владимир Куруленко, «Труд» – Антон Шишкин, «Строитель» – Андрей Удружев. Они сообщили, как стадионы совместно с силовыми структурами отработали вопросы безопасности, проинформировали о готовности трибун, подтрибунных помещений и даже коснулись таких деталей, как обеспечение раздевалок водой и чаем.

По большому счету, можно сказать, что на сегодня спортивные объекты Иркутска и Шелехова готовы к чемпионату мира. Остались некоторые незначительные моменты, но они будут решены в ближайшее время: определены конкретные сроки и подрядчики для исполнения.

С учетом насыщенного календаря турнира (ведь в первые два дня команды сыграют 24 матча!) решено, что на иркутских стадионах пройдут мини-церемонии открытия чемпионата. 1 марта на «Зените» она состоится в 8.30 перед матчем Чехия – Украина. На стадионе «Рекорд» – в 10 утра перед игрой сборных Латвии и Словакии, на «Труде» – в 19.00 перед матчем Япония – Сомали. На арене Шелехова торжественная церемония открытия чемпионата мира состоится в 11.30 перед игрой команд Китая и Монголии.

Руководитель дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира в Иркутске Владимир Матиенко сообщил, что с каждого матча турнира будет идти текстовая онлайн-трансляция. Кроме того, каждый вечер в эфире телеканала АИСТ будет выходить дневник чемпионата продолжительностью 20–30 минут. Отметим, что во время турнира через день будут выходить и спецвыпуски газеты «Наша Сибскана».

Владимир Куруленко, директор спортивно-оздоровительного центра «Иркут-Зенит»:

– Стадион «Зенит» уже принимал матчи чемпионата мира в 2014 году, так что у нас есть хороший опыт, и каких-то проблем с подготовкой к чемпионату мира 2020 года не возникло. Правда, пришлось дополнительно поработать над вопросами безопасности, но это связано с ужесточением требований к стадионам со стороны силовых структур. На сегодня все эти вопросы решены, и «Зенит» готов принимать матчи чемпионата хоть сегодня. Мы надеемся, что погода будет прохладной и команды смогут порадовать зрителей интересной, результативной игрой.

Фото Алексея Кушниренко

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Казахстан
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей